肯纳金属—天津大学大学生实践基地正式挂牌
2011-10-28

本站讯 5月12日上午,肯纳金属—天津大学大学生实践基地挂牌仪式在肯纳金属(中国)有限公司举行。天津大学教务处处长张凤宝、肯纳金属厂长刘浩共同签署了实践基地协议并为实践基地揭牌。

肯纳金属公司创立于1938年,是世界著名的硬质合金刀具生产制造公司。目前位居北美金属切削业的市场第一,是欧洲及世界第二大刀具解决方案供应商。肯纳金属(中国)有限公司于2005年3月在天津泰达经济技术开发区成立。天津大学与肯纳金属此前已建立合作关系,如肯纳金属公司在天津大学已设立了奖(教)学金等。本次实践基地的建立一方面加强了校企交流与合作,促进产学研结合;另一方面为学生们创造了科技创新、实践实习、企业参观等实践活动的良好条件。

在揭牌仪式上,天津大学教务处处长张凤宝对肯纳金属大学生实践基地的建立表示祝贺,对肯纳金属的支持表示感谢。他指出,实践活动是提高大学生综合素质的重要途径,是将科学知识与实践联系在一起的重要手段。他鼓励学生们充分利用实践基地了解和接触企业。肯纳金属厂长刘浩介绍了肯纳金属的历史、现状及未来发展目标和企业文化,并与学生进行了互动,解答了学生们的问题。他希望学生们珍惜学校的生活,认真学好每一门课程。

挂牌仪式结束后,肯纳金属生产和质量工程师分别带老师和学生们参观了生产车间,详细介绍了公司产品的生产流程和工艺。学生们结合课本知识提出了自己的疑问,与工程师交流学习,受益匪浅。参观结束后,学生们还与天大校友进行了交流。

校团委、材料学院相关负责人及教师代表,肯纳金属(中国)有限公司人力资源部、质量部、生产部相关负责人,材料学院50余名2010级硕士研究生和本科生也参加了挂牌仪式。