基金会简介 当前位置:基金会概况 > 基金会简介

天津大学北洋教育发展基金会成立于1995年,是由天津大学发起的,在天津市社会团体管理局注册登记的非公募基金会,属公益性、非营利性社团法人。本基金会的业务主管单位是天津市教育委员会。

本基金会宗旨为:争取国内外企业、社会团体和个人的支持与资助,增加教育经费来源,提高教育质量和办学水平,以推动我国和天津大学(原北洋大学)教育事业与科学研究 的发展。本基金会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

本基金会全面领导、协调和管理天津大学接受社会捐赠工作。
本基金会接受社会各界,包括企事业单位、团体(港、澳、台团体,海外华侨团体,国外友好团体)和个人的捐赠。
本基金会的基金主要用于:支持天津大学教育事业的发展,用于建造、更新教学和科研设施,扶植重点课程、重点学科和重点实验室的建设。奖励做出突出贡献的优秀 教职工和品学兼优的在校学生,资助困难学生,资助学术出版、国际学术交流与合作,支持与教育事业、科学研究有关的其他项目。对特定的项目捐赠,可以按照捐赠者的意愿定向使用。

发起单位简介

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年经国家院系调整定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。