天津大学召开筹款工作推动会
2011-10-28

点此在新窗口浏览图片

6月10日,天津大学在会议楼第四会议室召开筹款工作推动会,推动学校自下而上的筹款工作,以募集更多社会资金,服务学校事业发展。校党委常务副书记杨贤金、副校长冯亚青出席会议并讲话,基金会全体理事、各学院和机关部处负责人、捐赠基金项目负责人和教师代表参加了会议,会议由北洋基金会秘书长李秀民主持。

天津大学副校长、北洋基金会理事长冯亚青在讲话中总结了学校近三年来筹措教育基金的做法和经验,分析了目前筹措教育基金的有利环境,对学校下一阶段筹款工作提出了意见。她表示,北洋基金会一直致力于打造全方位筹款平台,今后将不断完善筹款机制,积极探索激励体系,为各学院、部处、广大教师开展募款活动提供更加全面、专业化的服务。她指出,捐赠工作是捐赠方、学校、捐赠使用单位三方共赢的工作,学校领导对此项工作非常重视,希望借助国家的鼓励与扶持、社会各界捐资助学氛围的逐步形成、学校自下而上的共同努力,为学校的快速发展提供财力支持。

北洋基金会理事、财务处长古瑶宣布了学校相关政策和表彰名单。机械学院张俊红、精仪学院贾果欣,建工学院闫宏生作为代表先后发言,介绍了他们在筹措教育基金工作当中的有效做法和经验体会,为大家提供了借鉴。

天津大学党委常务副书记、北洋基金会副理事长杨贤金在总结讲话中指出,大学为国家经济社会发展所做的贡献主要体现在其研究水平和人才培养两个方面,要做好这两方面的工作需要财政支持,学校大力加强筹款工作的目的就在于此。学校将实施相关政策,以激励和调动各单位和教职工的筹款积极性,凝聚校友力量,引导和鼓励社会资金支持学校建设。“捐赠是校企合作的成果,是校友对母校的感恩,同时也是社会对国家未来的投资”,杨贤金表示,基金会筹款工作所取得的成绩是共同努力的结果,他希望全体理事、广大师生转变观念、适应形势,共同努力营造形成良好的捐赠文化,做好筹款工作,推动学校事业全面快速地发展。

近年来,天津大学筹款工作呈现快速发展的态势。围绕“加大资源拓展,提升捐赠文化,培育捐赠关系,夯实筹款基础”的工作思路,在学校和理事会的正确领导下,在基金会秘书处、院部领导和全校教师的共同努力下,北洋基金会2010年接收捐赠收入2119.07万元,较2009年增长137%,并为学校争取到国家配比资金,2010年为学校发展总体贡献额度达到2800万元。截至目前,北洋基金会捐赠收入已达千万元。