“天津大学——宝舜奖学励教金”签约暨颁奖仪式在天津大学举行
2011-11-25

本站讯(通讯员 汪露)1123日上午,“天津大学——宝舜奖学励教金”签约暨颁奖仪式会议楼第四会议室举行。河南鑫磊集团董事长李成杰,河南宝舜化工科技有限公司副总经理张新桥、李汇丰,天津大学副校长冯亚青,天津市教委副主任、天津大学化工学院院长韩金玉,北洋基金会秘书长李秀民,及天津大学化工学院党委书记王志副院长马新宾、孙永利等参加了仪式。仪式由化工学院党委副书记李霞主持。

仪式上,王志首先介绍了宝舜化工科技有限公司的情况及奖学励教金设立的背景,并表达了企业在我校设立奖学励教金的感谢。随后企方代表李成杰与我校代表冯亚青签署了奖学励教金协议,冯亚青代表天津大学接受了企业的100万元捐赠,为企业颁发了捐赠证书,并赠送了纪念品。

李成杰讲话对我校化工学子给予肯定,欢迎他们毕业之后加盟宝舜,并表示企业将会为天大学子们提供一展身手的舞台。他说,此次在天津大学设立宝舜奖学励教金是为了加强校企合作关系鼓励科技创新,并为我校教育事业的发展提供支持。冯亚青代表天津大学对企业表示了欢迎和感谢。她说,宝舜奖学励教金完善了我校的奖励机制,对青年学生和教师的有力引导和激励,希望在今后进一步加强与宝舜的合作交流。

仪式最后进行了宝舜奖学励教金的颁发。获奖师生对企业的支持和学校的培养表示由衷的感谢。

河南宝舜化工科技有限公司在煤焦油深加工领域处于全国领先水平,本着“开放,包容,合作,共赢”的理念在我校设立奖学励教金,包括奖学金、助学金以及奖教金。奖学金和助学金针对我校化工学院的学生进行评选,每年分别评选13人和10人,奖励额度分别是5000/人和3000/人;奖教金针对我校化工学院的青年教师进行评选,每年评选10人,奖励额度为10000/人。

(编辑 刘思思