中科协在天大南大设奖学金
2012-05-11

近日,首届中国科协科技馆基金会合展奖学金捐赠仪式在南开大学举行。中国科协科技馆基金会捐赠400万元,资助天津大学、南开大学部分品学兼优、家庭困难大学生顺利完成学业。市委常委、市委教育工委书记苟利军出席并讲话。全国政协常委齐让代表基金会捐赠。中国科协党组成员沈爱民,天津大学校长李家俊,南开大学校长龚克,市科协主席、工程院院士王静康,市有关部门负责同志和南开大学、天津大学师生代表参加。

苟利军在讲话中代表市委、市政府对中国科协科技馆基金会捐资助学的善举表示感谢。他说,中国科协在天津大学和南开大学设立励学金,对于解除家庭经济困难学生后顾之忧,激励他们更加勤奋学习、拼搏进取,推动社会各界更加关心教育改革、支持教育发展,具有积极作用。天津大学、南开大学和市科协要管好用好这一奖学金,确保那些品学兼优、家庭困难的学生优先得到资助,激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进。要认真落实教育规划纲要,加快教育教学改革,创新人才培养模式,着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力,增强学生对党和国家的思想认同、政治认同和情感认同。受捐助的同学要常怀感恩之心,坚定理想信念、培养优良品德,努力成为热爱祖国、奉献社会、服务人民,德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人,不辜负社会各界的殷切期望。