泰达—渣打科营中心奖学金颁奖仪式在我校举行
2012-05-11

53日,天津大学“泰达—渣打科营中心奖学金”颁奖仪式在会议楼第八会议室举行,来自软件学院和计算机学院的20名应届本科生和研究生获奖。渣打(中国)科技营运有限公司金融市场软件开发部总监黄俊磊、人力资源部总监刘莉,天津大学软件学院党总支书记乔建生、院长孟昭鹏、副院长陶文源、副书记王赞,计算机学院党委副书记于瑞国等参加了颁奖仪式。仪式前,校党委副书记李义丹在会议楼贵宾室会见了渣打科营中心的客人,他希望渣打科营中心加大与天津大学在人才培养、科学研究等方面的深入合作。

颁奖仪式上,渣打科营中心领导为我校20名获奖学生颁发了奖状。黄俊磊对获奖学生表示祝贺,并回顾了天津大学“泰达—渣打科营中心奖学金”的设立背景以及渣打与我校进行校企合作的历程,他鼓励先进卓越的学生们更加发奋学习,并期待更多优秀的天大学子加入渣打。

软件学院2008级软件工程专业本科生王丰代表获奖学生发言,感谢渣打科营中心的捐资助学和对于我校科研事业的支持,感谢母校提供的良好科研氛围,同时也表达了回报母校和社会的坚定决心。

孟昭鹏代表天津大学向渣打科营中心的支持表示感谢。他表示,天津大学和渣打公司有深厚的历史渊源,希望今后双方进一步拓展合作空间,并坚信校企合作的前景更加美好。

据悉,天津大学“泰达—渣打科营中心奖学金”是由天津市经济技术开发区劳动人事局和渣打中国科技营运有限公司共同出资设立的,其目的在于加强校企合作与交流,鼓励在校生刻苦钻研、奋发成才,推动天津大学教育事业发展。主要奖励对象为天津大学软件工程专业、计算机科学与技术专业成绩优秀、学科知识扎实、具有创新精神的优秀应届本科生或研究生。