精仪学院举行九安创新实验室启动仪式
2012-06-28

日前,天津大学精仪学院九安创新实验室项目启动仪式在会议楼第七会议室举行。天津九安医疗电子股份有限公司董事长刘毅、技术总监王任大、血压事业部技术经理刘治军、综合事业部技术经理叶霆、生化事业部技术经理何伟,天津大学精仪学院党委副书记袁源、教学副院长蔡怀宇、精密仪器工程系系主任段发阶、科协指导教师李一昂与九安创新实验室全体成员参加了启动仪式。

精仪学院九安创新实验室依托学院与企业的优势资源,旨在为学院学生搭建自主科研的实践平台,不断提升学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。九安创新实验室成员从百余名报名的学生中遴选出30名硕士、本科生组成,王任大、段发阶分别担任实验室的企业和学校导师。

启动仪式上,李一昂首先简要介绍了九安创新实验室的情况与运行模式,刘毅、蔡怀宇分别为创新实验室指导教师和学生负责人颁发了聘书。学生付安爽代表创新实验室成员发言,感谢学校与九安公司为学生们搭建了施展才能的平台。段发阶在发言中重点分析了学生直接参与企业项目研发的意义和其对提高学生科研能力所起的作用。最后,蔡怀宇通过案例提醒九安创新实验室的学生:“做科研最重要的是坚持不懈、永不言弃”。

启动仪式结束后,刘毅为精仪学院九安创新实验室的全体学生带来首场讲座。刘毅以苹果公司乔布斯的成功为例,通过启发互动与学生们进行交流,并介绍了九安公司踏入国际市场,成为该行业产量第二大公司的历程。在讲座的最后,刘毅将“每天叫醒大家的不应该是闹钟,而应是心中的梦想”的格言送给所有学生,与大家共勉。