赢创大中华区副总裁陈宝树校友做客“校友讲堂”
2012-06-29

6月28日,天津大学校友、赢创德固赛(中国)投资有限公司大中华区副总裁陈宝树在应邀出席母校2012届研究生毕业典礼后,做客校友总会主办的“校友讲堂”,做了题为天大之情、赢创之路的精彩讲座,并就相关问题进行了解答。讲座在会议楼第四会议室举行,校友总会相关负责人、化工等学院研究生代表、通过网络报名的青年校友代表40余人到场聆听。

讲座中,陈宝树首先回忆了自己在天津大学的求学经历和海外多年的奋斗历程。他分别于1983年、1986年本科、研究生毕业于天大化学工程系,后赴美国科罗拉多大学攻读博士学位。自1998年进入赢创集团以来,先后在该集团AR&D催化剂部、健康与营养业务部、化学工业品财务控制部担任产品研发和管理工作;2011年回到阔别多年的祖国,担任赢创德固赛(中国)投资有限公司大中华区副总裁,负责区域发展。

谈起在海外工作的经历,陈宝树感慨良多地表示,在国外激烈的竞争环境中,天大人特有的“实事求是”和扎实的基本功让他能在艰苦的条件下不断成长。谈起回到国内,陈宝树信心满怀地表示,当前中国的发展形势振奋人心、充满希望。

陈宝树随后从业务领域、产品研发、企业文化等多个方面详细介绍了赢创及赢创中国的发展情况。他表示,赢创集团作为一家务遍及全世界100多个国家的跨国工业集团在化工、能源和房地产行业也位于领先地位,而母校在人才培养、科学研究等方面则具有雄厚的实力,赢创大中华区目前已通过设立奖学金等方式逐步搭建起双方事业发展的平台,并努力营造良好的工作环境,与员工一起“赢生活-创未来”。他希望广大天大学子能在赢创找到适合自己发展的舞台,通过脚踏实地的工作成就光辉的人生。

做客“校友讲堂”前,陈宝树在接受校友总会相关负责人采访时表示,受邀回母校为广大学子致辞,看到“学弟学妹们”顺利毕业,荣幸而高兴。母校120年校庆就在不久的将来,他希望“实事求是”的校训永远发扬广大,也祝愿广大毕业生在岗位上努力做出成绩,共扬母校校誉于无穷。