天津大学“绿色之光”暑期社会实践队——大学生千乡万村环保科普行动
2012-09-26

2012年6月,天津大学绿色之光实践队成立,以“让团徽在基层发光——大学生千乡万村环保科普行动”为主题,深入农村开展环境普及,社会调研等活动,充分发挥知识优势为农民带去实惠。

2012年7月-9月,天津大学“绿色之光”社会实践队在陕西宁强县汉源镇、青木川镇进行了社会实践系列活动。

“绿色之光”实践队,在暑假期间奔赴陕西青木川采访副镇长,环保宣传,走访农户,同时前往陕西理工大学采访交流,在宁强县发放问卷了解当地居民环保意识,最终在9月初采访环境学院副书记毛国柱老师,实践队所到之处,均受到领导及居民的热情接待。

天津大学“绿色之光”实践队自成立一路走来受到青春三下乡,天津大学团委,天津大学环境学院团委,宁强团委县关注,成果受到了社会各界的广泛好评。

北洋基金会关注各种公益活动,支持各类学生公益活动