传递知识 宣扬环保
2012-09-26

9月17日至19日中午,由北洋环协主办,环境学院青年志愿者协会协办的“学长的火炬”环保活动在学五食堂门口火热展开。本次活动以传递知识宣扬环保为主题,采用免费领书的形式,使包括大一、大二等多年级学生从中受益,受到了高年级同学的大力支持和大一新生的广泛关注。

图书作为纸制品,是一种不可再生的珍贵资源,但绝大多数书籍被利用过后都被束之高阁,不再被使用,失去了它传递知识的作用。而我们将旧书收集整理分类,充分发挥了书籍的价值,更是一种绿色低碳的行为。
    在活动三天中午里,北洋环协和环境学院青协的同学们在学五食堂门口摆好了书摊,书籍都按照种类进行细心的分类,便于前来领书的同学快速地找到自己想要的资料书籍。11点半后,随着下课人潮的涌动,学五门前越来越多同学到食堂就餐。开始大家并不知道这环保活动,前来领书的人数不多。工作人员就用麦克风向行人宣传此次环保活动,介绍此次活动内容,呼吁大家爱环保、保护环境,充分激发了大家的环保热情。这吸引了许多路过的同学前来选领书籍,并热心地希望加入北洋环协为环保事业尽一份力量。领书的同学越来越多,现场工作人员都尽力把工作做到有条不紊,尽力控制热闹的场面,避免出现混乱。同时,领书的同学在书摊里挑选时,北洋环协和环院青协的同学们还热情地为大家推荐有用合适的书籍,并耐心地于繁多的书堆中寻找同学们想要的资料。工作人员贴心的服务让领书的同学都感到温馨,最后许多同学都带上满意的笑容领书离开了。

绿色环保低碳的生活是我们大学生提高生活品质和人生素质的重要一步,是北洋环协和环院青协倡导的主题,是北洋基金会关注的公益活动,更是当今社会生活的潮流。环保低碳,人人有责,每个人的一小步就是环保的一大步!