北洋基金会获得社会组织评估5A等级
2013-03-13

日前,接到天津市通知,天津大学北洋教育发展基金会以完善的制度、有效的管理、规范的基金项目实施、每年递增的捐资额度、全国领先的信息系统管理和信息公开工作获得了“天津市5A级社会组织”称号,成为天津市基金会的表率,为天津大学争得了荣誉。

为了迎接评估检查,北洋基金会进行了充分准备,在自评阶段,从捐赠项目管理、建章立制、信息化建设、基金会透明度等方面全面梳理北洋基金会工作特点,精心准备了几百页的评估上报材料、几十函盒的支撑材料、以及评估汇报演示文稿,经过自评和专家实地考察两个阶段,北洋基金会在基本建设、内部治理、工作绩效和社会评价等方面受到评估专家一致好评。

据悉,社会组织评估是根据《社会组织评估管理办法》、《天津市社会组织评估管理办法》和《关于开展天津市市属社会组织评估工作的通知》的相关规定,对天津市各类社会团体如:基金会、行业协会、学会、研究会、商会、同学会、校友会、民间教育组织等在内的市属社会组织开展评估工作。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级至1A级。