天津大学举行合展科普社成立仪式暨学生科技作品展
2013-05-14

510中午,天津大学合展科普社成立仪式暨学生科技作品展在北洋广场举行。天津大学党委副书记、北洋基金会副理事长李义丹出席仪式。学工部副部长肖述虎及学工部有关负责老师、天津大学学生科技协会、天津大学TIM学生科技实验室、天津大学天文协会、天津大学北洋动力车队、天津大学节能车车队的学生代表参加仪式。

会上,李义丹向合展科普社社长授予社旗,宣布科普社成立并发表讲话,他说,天津大学历来重视家庭经济困难学生的素质教育工作和学生科技活动,并大力提倡学生多方面、多渠道开展兴趣类社团活动。本次合展科普社的成立是学生科技知识普及和家庭经济困难学生兴趣类社团建设的有机结合,希望学生们借助科普社的平台,积极开展各类科技创新活动和面向社会的科普类志愿服务活动,回报社会各界对家庭经济困难大学生的关爱。

据介绍,合展科普社本着“感恩奉献、热心公益、团结奋进、科技创新”的理念,秉承“以科普宣传为己任,全心全意服务社会”的宗旨,坚持在党委学工部的指导下,充分发展每名社员的科技创造潜能和兴趣爱好,积极开展科普进社区、进学校等科普公益活动;积极参加天津科技馆义务讲解等各类科普类社会志愿服务工作,培养学生的感恩奉献意识,推动社会科技文化建设。

据悉,2012428,首届“中国科协科技馆基金会合展励学金”捐赠仪式举行,中国科技馆发展基金会捐赠励学金400万元人民币,用于资助在天津大学和南开大学中品学兼优的经济困难学生,以激励广大学子勤奋学习,拼搏进取,2012年我校共有112名学生获得该项励学金。合展科普社是由在2011-2012年度获得中国科协科技馆基金会合展励学金的学生代表组成。