王明荣校友向母校热心捐苗
2013-05-23

日前,我校管理与经济学部2011级校友光合园林股份公司董事长兼总经理王明荣捐建北洋广场牡丹园和体育馆海棠园,我校校长助理、绿化委员会主任张力新出席了捐赠仪式并向王明荣校友颁发了捐赠荣誉证书,我校绿化委员会,宣传部、校友会、后勤保障部、管理学部相关负责人参加了活动。

王明荣校友表示,作为一名北洋人他始终对母校抱有深深的感激之情,能为母校贡献一份力量是他的骄傲。他谈到,目前国内园林绿化事业的发展水平与国外发达国家相比还有较大差距,尤其在园林知识的普及上亟待提高。而往往作为一个城市地标的大学校园,其园林绿化水平对社会起着很大的示范带动作用,他也希望母校能以越来越先进的园林绿化理念引领天津乃至全国园林绿化事业的发展,并以优美的校园环境熏陶提高年轻学子的生态环保意识,普及园林绿化知识,从而推动生态文明建设。王明荣同时表达了愿为天津大学新校区园林绿化建设提供支持与赞助的意愿。

据悉,王明荣校友为母校捐建了北洋广场牡丹园和体育馆海棠园两处专类园,共捐赠抱头槐、楸树、梓树等乔木99株,海棠、美人梅、稠李、黄栌、牛奶子等花灌木400余株,精品牡丹、芍药3700余株,秋葵、费菜、景天等宿根花卉1万多株。其中仅海棠就有13个新品种,抱头槐、牛奶子、德国景天等植物也是首次引入天大。近4千株的牡丹芍药形成了天津市目前规模最大的牡丹专类园。两处专类园的设计和苗木统筹由光合园林董事、副总经理、天津分公司总经理于绍波先生完成。这些植物丰富了校园植物种类,增加了植物数量,提升了学校绿化覆盖率。这也是近十年来校友针对校园绿化专项最大规模的捐赠活动。