李海平校友捐赠百万设立北洋利安隆励学金
2013-06-13

日前,“天津大学北洋利安隆励学金”捐赠签约仪式在我校举行。天津利安隆集团董事长李海平、天津利安隆公司总经理孙春光、天津凯泰化工公司代表白硕,天津大学副校长、北洋基金会理事长冯亚青,校长助理刘耀昌以及相关部处、学院的领导参加了捐赠仪式。

天津利安隆投资有限公司捐资壹佰万元人民币设立“天津大学北洋利安隆励学金”,奖励我校化工、理学院、材料、环境、管理学部等五个学院品学兼优的贫困本科生,奖励额度为每人1万元整。

利安隆公司董事长李海平校友在发言中,介绍了利安隆公司的发展情况,并表达了对母校培养的感恩之情,他说自己和创业团队中的很多人都是从偏远山区考上天大,毕业之后通过创业有了现在的成就,因此能够奉献一份爱心给同样来自贫困家庭的学弟学妹,帮助他们完成学业是非常有意义的事情。

冯亚青副校长向利安隆公司的义举表示衷心的感谢,她说此次天津大学北洋利安隆励学金的设立,不仅能够从经济上帮助学生,更能够从思想上引导学生,从精神上鼓励学生,激励他们勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展。该励学金的设立还体现了利安隆公司重视人才、实施人才战略高瞻远瞩的理念,相信该励学金的设立,定会激励我校广大优秀学子努力学习,积极进取,求实创新。

据悉,天津利安隆集团有限公司下辖利安隆新材料股份有限公司、天津天大凯泰化工科技有限公司、天津天大天海新材料有限公司,其主营业务涉及化工过程新技术开发、新材料研发生产和销售,集团控股、参股企业每年销售收入超过10亿元人民币。利安隆公司和天津大学一直有着良好的合作关系:利安隆在天津大学设立研发中心,设立了实习基地,曾捐资支持北洋艺术团的学生活动。