天津大学新鸿基郭氏励学金三期资助协议在港签署
2013-09-03

92,天津大学新鸿基地产郭氏励学金三期资助协议在港签署,新鸿基郭氏基金执行董事郭婉仪女士,顾问李家华先生,天津大学副校长、北洋基金会理事长冯亚青,校友与基金事务处处长李秀民,学工部副部长肖述虎等参加了捐赠仪式。

郭婉仪、冯亚青代表双方在捐赠协议上签字。新鸿基郭氏励学金三期执行期三年,由新鸿基郭氏基金捐款360万元,每年资助210名困难学生,同时资助困难学生群体开展特色学生活动等。

冯亚青在讲话中代表全校师生对新鸿基5年来对天津大学困难学生的资助表示衷心感谢。她说,新鸿基基金秉承“以心建家”的理念,多年来关心内地高校困难学生群体,支持高等教育事业的发展。此次签约的新鸿基郭氏励学金三期项目将开启新鸿基郭氏基金与天津大学合作的新篇章,学校也将加强励学金的宣传和管理,继续坚持育人为本,努力培养有强烈社会责任感、创新精神和国际视野的高素质拔尖创新人才,回报社会。最后,冯亚青代表天津大学党委书记刘建平、校长李家俊邀请郭婉仪董事访问天津大学。

郭婉仪女士愉快地接受了邀请,她表示,天津大学是中国第一所现代大学,历史悠久,郭氏基金与天津大学合作五年来,对天津大学严谨规范的管理留下深刻印象,此次天津大学作为新鸿基郭氏基金三期首家合作单位签署捐赠协议,希望双方今后加强合作,将郭氏励学金天津大学项目培育成新鸿基在内地高校资助的标杆项目。

天津大学新鸿基郭氏励学金于2009年在我校设立,迄今已捐款400万元,资助学生780人次。