天津大学为困难学生举办中秋慰问演出
2013-09-22

919日上午,天津大学党委学工部和天津大学勤工助学中心在大学生活动中心为新入学的困难学生举办了了“月圆中秋,情暖北洋”慰问演出。学工部副部长杨冬向学生们致以节日的问候。

i唱音乐社的歌曲《ohyeah》,相声社的《地理图》,吉他弹唱《晴天》,诗朗诵《相信未来》,十九届勤助主任团合唱的《倔强》等节目精彩上演。悠扬的口琴曲《白月光》照亮天涯的两端,阳光合唱团的天籁之音演绎了斑斓的《彩虹》。由第十九届勤助部长团带来的《天道酬勤》,挥洒出了勤助人的热情与拼搏。最后,工会肖翥老师为学生们献唱《儿行千里母担忧》和《我像雪花天上来》,婉转动听,饱含深情,得到了热烈的掌声。表演结束后,一部轻松愉快的电影《憨豆的黄金周》又带给了大家更多欢乐。

最后的抽奖环节,有五位学生获得了奖品,他们分别做了自我介绍,并说出了自己观看演出的感受。来自河南的一位新生说:“很感谢学校和学长学姐们准备的这次演出,让我能和这么多同学一起过中秋,大家可以在这里相识相知。”化工学院的一个女生说:“这是我第一次没和爸爸妈妈过中秋,这个演出让我觉得很温暖。很感谢学校为我们准备这些。”

天津大学党委学工部一直注重对在校大学生的人文关怀,特别关注贫困生的学习生活。天津大学勤工助学中心一直秉承“全心全意为贫困生服务”的宗旨,为贫困生举办活动,丰富他们的课余生活,提高综合素质。