天津大学自动化学院80周年院庆隆重举行,各届校友、友好企业捐助
2013-10-10

80载薪火相继,岁月如歌;80载栉风沐雨,春华秋实。金秋10月,丹桂飘香,我校电气与自动化工程学院迎来了80华诞。广大校友重返美丽宁静的校园,回想当年的风华正茂、书生意气、同学少年;回首学院80年峥嵘岁月,起伏跌宕,波澜壮阔。103,自动化学院本着“隆重热烈、务实开放、简朴高效”的原则,举办了隆重而简朴的院庆活动:上午简单隆重的庆典大会,下午三场高水平的学术报告,晚上师生共同参与的答谢晚会。

(李家俊校长讲话)

上午的庆典大会在学校大学生活动中心报告厅隆重举行。我校校长李家俊,天津市原政协副主席何国模,原副市长、人大常委会副主任王德惠,我校原党委书记杨渝钦,俄罗斯工程院院士、我校教授贺家李,中国工程院院士、香港大学教授陈清泉,加拿大工程院院士、加拿大维多利亚大学教授Ned Djilali,中国工程院院士、我校教授余贻鑫,杰出校友代表东北大学校长李国庆以及清华大学电机系主任闵勇等各兄弟院校代表等特邀嘉宾,我校各学院机关部处及直属单位代表,海内外校友,离退休老同志,在校师生代表等400余人参加了庆典;清华大学、浙江大学、西安交通大学等20余所兄弟院校,我校各学院、机关部处及直属单位,部分校友团体及个人纷纷发来贺信或赠送贺礼表示祝贺。庆典大会由自动化学院党委书记周跃庆主持。

大会聘任陈清泉和Ned Djilali两位教授为我校名誉教授;聘任薄志谦、刘广一和栾文鹏3位教授为我校客座教授。校长李家俊为他们颁发了荣誉证书,以感谢他们在促进天津大学国际化、学术交流和科研合作方面所作的贡献。

自动化学院先后收到各届校友、友好企业的捐助340余万元,特别是荣智健校友为此次院庆捐资百万。根据捐助人意愿,学院特设立“贺家李陈毓英励学金”、“余贻鑫电气工程学科发展基金”以支持学校和学院发展。在院庆大会上,李家俊为捐助代表颁发了捐资纪念证书,以表达广大师生对捐助人对学校和学院给予支持与帮助的衷心感谢。

最后,李家俊代表学校向自动化学院80年华诞表示祝贺,向一代代师生对自动化学院和天大的发展作出的贡献表示感谢。同时,他结合当前我国经济建设的要求,向到场嘉宾介绍了我校建设成为世界一流大学的规划。

(庆典晚会)