中国动物保护训练营:零皮草 无伤害
2013-11-07

11月3日9时,一群来自五湖四海的动物保护者在天津大学汇聚一堂。“行动亚洲”动物保护团队向整个学校发起倡议:拒绝动物皮草,你也能做到。

没有买卖,就没有杀害

正如姚明在动物保护的公益广告上说的那样,皮草的背后是一条条的商业链编织起来的利益网。动物保护者向我们介绍说:“为了满足皮草行业制作时装的需求,每年有多达五千多万只动物遭到宰杀,其中还不包含兔子的数量。”

制作一件猫皮草大衣需要杀死24只猫,制作一件狗皮草大衣至少需要杀死10只狗,展示的资料中一串串数字真是触目惊心。制作皮草大衣对于动物的残害可见一斑。动物保护者呼吁大家用人造皮草代替动物皮草,并且现场教授了如何分辨动物皮草和人造皮草的方法。

不能发言的声音

一名动物保护者播放了一段名为“不能发言的声音”的视频,引起了观众的深思。视频中反映了当下动物皮草制品的现状和对动物的残忍虐杀。另外,这位动物保护者还向观众介绍了其他两种常用与制作皮草的两种动物貉与獾,为我们用图文展示了现在貉与獾不容乐观的生存情况。她说:“这些动物都在用生命进行无声的抗议。”

零皮草生活,I can do it

在交流过程中,远在大洋彼岸的“行动亚洲”执行长苏佩芬女士与现场进行了电话连线,并且为同学们解答了在宣传动物保护和参加动物保护活动中的种种问题。其后,同学们签署了“做一个关怀生命的消费者”宣誓书,承诺拒绝购买穿戴任何皮草产品,愿意传递拒绝动物皮草的信息,促使更多人加入,不让无辜动物持续受虐与被残杀。

接下来,同学们进行了反皮草主题活动创意征集,并对动物保护活动中存在的一些问题和宣传的方法进行了讨论。

零皮草,无伤害。不仅需要拒绝血腥皮草的口号,更需要从行动中加入零皮草的生活。