天津大学举行2013年福慧励学金颁奖大会
2013-11-08

11月5日,天津大学2013年“福慧励学金“颁奖大会在会议楼第四会议室举行40名品学兼优、乐于奉献的我校贫困学生获得了该项励学金。颁奖大会开始前,天津大学常务副校长钟登华、副校长冯亚青在会议楼贵宾室亲切会见了来我校出席颁奖仪式的福慧慈善基金会会长、香港大学专业进修学院院长李焯芬院士以及福慧慈善基金会副会长、国际佛光会香港协会理事严崔常敏居士。天津大学校友与基金事务处处长李秀民、副处长范超英、学工部副部长肖述虎等陪同会见

钟登华、冯亚青对李焯芬一行的到来表示热烈欢迎,对福慧慈善基金会捐资助困的善举表示感谢,就学校在人才培养、科学研究、文化艺术培养等方面与李焯芬院士共同探讨,并向福慧慈善基金会的代表赠送纪念品。

随后,李焯芬、严崔常敏、冯亚青、李秀民、范超英及40名获奖学生参加了颁奖大会。大会由学工部副部长肖述虎主持。

香港福慧慈善基金会在我校设立福慧励学金项目,旨在激励和资助我校品学兼优、乐于奉献的贫困大学生,我校黄云飞等40名学生获得了该项励学金。颁奖大会上,我校福慧爱心社社长2012级化工学院学生黄云飞做2012至2013年度爱心社工作报告肖述虎介绍了本次福慧励学金评选情况,宣布了获奖学的名单。参会的来宾和领导为学生们颁发了证书和奖金,并合影留念。获奖学生代表2012级管理与经济学部王亚明学生发言,表达了对福慧慈善基金会的感谢和不断进取的决心。

李焯芬院士致辞,介绍了香港福慧慈善基金会多年来在国内从事捐资助学等公益事业的历程,表达了捐资助学的初衷,并鼓励学生们好好学习,回报祖国和社会,希望学生们多和他们写信交流,福慧慈善基金的每一位工作人员都希望和学生们成为朋友。

冯亚青在讲话中对福慧慈善基金会心系祖国、忧民怀世的义举表示衷心的感谢。她表示,相信在许许多多的有识之士的帮助下,我校的教育事业必将登上新的台阶;希望获奖学生饮水思源,认真学习,争取在今后的学习工作中更上一层楼。