“天津大学先之大学生创业基地”揭牌 学生创业再获新支持
2013-11-20

汇聚软硬件资源  推动创新创业教育

1118日上午,“天津大学先之大学生创业基地”在天津市轻工业园区正式揭牌成立,天津大学通过与企业合作,为学生创新创业教育再增新支持。天津大学的优秀学生创业项目可以入驻该创业基地办公,创业基地将提供贴息贷款、企业注册、员工培训等支持与服务,从而促进创业成果转化,建立人才培养机制,带动大学生创业的快速发展。

上午920,天津大学团委副书记殷红春和天津市轻工业职业技术学院院长戴裕崴共同为“天津大学先之大学生创业基地”揭牌,创业基地正式成立。据悉,根据天津先之企业孵化器有限公司与天津大学协定的《合作框架协议》,双方共同在天津市轻工业园区成立“天津大学先之大学生创业基地”。天津大学的优秀创业项目可以入驻创业基地办公,创业基地不仅会为天大创业企业提供合适的办公区域,而且会为入住的天大创业企业提供企业注册、员工培训、人力资源、科技项目咨询、投融资、企业管理、知识产权等服务。同时,该创业基地将积极为天大企业提供争取贴息贷款,最高额度达50万元。

接下来,天津大学第二期“宣怀班”的成员认真聆听了著名经济学家、中国企业思想俱乐部首席经济顾问樊纲教授带来的《当前改革背景下企业发展机遇与战略》讲座。樊纲教授结合刚刚闭幕的十八届三中全会,从《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》为切入点,从发展经济学的视角提出了生产力发展的要素,强调了知识和教育的重要性。随后,樊纲教授针对十八届三中全会分析了政策走向,对决定土地改革,金融改革、双向开放等一些热点问题给予了详细解答