天津大学表彰校友与筹款工作先进单位和个人

冯亚青为优秀校友工作者颁发证书

刘建平在会上讲话

我校召开校友与筹款工作表彰推动会

11月19日,天津大学校友与筹款工作表彰推动会在会议楼第七会议室召开,对2012年度筹资先进单位和优秀校友工作者进行表彰,进一步推动院级校友会建设,提升全校师生对校友与筹资工作重要性的认识,加强学院校友与筹资工作的广度和深度,助力学院和学校整体事业发展。

校党委书记、校友总会会长刘建平,副校长、北洋基金会理事长、校友总会副会长冯亚青,总会计师古瑶出席会议。各学院主管负责人,两办、宣传部、学工部、招生办相关负责人及各学院校友会(办)负责人员参加了会议。校友与基金事务处处长李秀民主持会议。

刘建平在讲话中肯定了校友总会、北洋基金会和各学院在学校校友与筹资工作中取得的长足进步。他表示,校友是学校的宝贵财富,学校的事业发展都深深凝聚着广大海内外校友的热切期待和重要贡献。全校上下特别是各学院要高度重视校友工作的组织领导,切实提高院级校友工作水平。强调,筹款工作是宣传学校成就、扩大学校影响、凝聚社会力量和赢得社会尊重的重要渠道,全校要努力营造良好氛围,逐渐形成健康的“筹款文化”。刘建平要求通过此次会议凝聚共识、加强领导、采取措施,各学院要在“120年校庆”之前将院级校友会组织健全起来,积极做好校友联络服务工作,进一步开拓学校校友与筹款工作新局面,以优异的成绩迎接“双甲子”校庆。

冯亚青在动员讲话中,对学我校校友与筹资工作的现状和各单位取得成绩进行了详细介绍,希望各学院配合校友总会秘书处整合校友信息资源,进一步加强与校友的联络沟通及合作,同时设立好捐赠项目并加大宣传力度,通过校友带动社会各界人士捐资支持我校教育事业发展。

古瑶在会上宣读了“表彰筹款工作先进集体和优秀校友工作者决定”。建工、化工、建筑学院获筹资先进单位,杨志永、马景复等21人获优秀校友工作者。刘建平、冯亚青为获奖单位和个人颁奖。

建筑学院院长张颀、化工学院副院长孙永利、建工学院副院长高喜峰作为获奖学院代表在会上先后发言,分享了学院在开展院级校友与筹款工作中的经验和做法。两办主任肖松山在会上简要介绍了学校120年校庆策划方案、主要安排以及需要提前开展的筹备工作