天津大学机械学科建设基金捐赠仪式在我校举行
2014-09-16

捐赠仪式

9月15日,天津大学机械学科海洋工程装备实验室建设基金及博迈科奖助学金捐赠仪式在我校会议楼第四会议室举行。天津开发区科技发展局副局长韩玉刚,天津博迈科海洋工程股份有限公司董事长兼总裁彭文成先生及代表,天津大学副校长、北洋基金会理事长冯亚青,校友与基金事务处、科研院以及机械学院相关负责人和师生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由天津大学机械工程学院副院长杨志永主持。

仪式前,天津大学校长李家俊在贵宾室会见了韩玉刚副局长和彭文成总裁一行。彭文成在会见中介绍了博迈科公司的企业理念,业务布局、研发实力以及人才需求等情况。李家俊十分感谢彭文成董事长对我校人才培养和实验室建设的大力捐助,他强调,目前,海洋工程是国家的战略重点,我们天津大学已经筹建的海洋学院将致力于对海洋科学及海洋技术的研究和开发,欢迎有远见、有实力的企业加强与我们的合作。

仪式上,机械学院章青教授首先介绍了该基金设立的背景以及实施方案。

随后,副校长冯亚青与彭文成总裁签订了捐赠协议。冯亚青代表天津大学接受捐赠机械学科海洋工程装备实验室建设基金120万元和博迈科奖助学金30万元,并向对方赠送了捐资纪念牌。

机械学院机械学科系主任任成祖、天津大学科研院副院长魏建宏向来宾介绍了天津大学相关海洋技术的发展,认为博迈科公司的捐赠会在科技创新、人才培养等方面发挥重要作用。

副校长冯亚青向博迈科公司表达了诚挚的谢意,介绍了我校近年来在教学、科研等方面取得的成绩,并高度赞誉了博迈科公司在承担社会责任、支持高等教育方面做出的努力和贡献,希望双方的合作能够更加深远,长久。

韩玉刚代表滨海新区科学技术委员会感谢天津大学对滨海新区发展的支持,并期待未来天大在人才和技术方面给予更大的帮助。

彭文成向与会代表介绍公司情况时说,博迈科公司非常重视创新性人才培养与科技创新,此次捐赠是为了更好地支持天津大学教育事业,鼓励更多学生将精力投入到学业和科技创新能力的提升上,同时承担一个企业的社会责任,将公益事业落到实处。希望能培养出更多符合社会发展需要的创新型人才。

据悉,此次天津博迈科海洋工程股份有限公司将捐赠共计人民币壹佰伍拾万元整,用来支持天津大学机械学科海洋工程装备实验室建设以及设立博迈科奖助学金,奖励帮助专业学生完成学业,提升能力