刘建平校庆前夕专程看望江浙校友
2015-06-19

67-8日,校党委书记、校友总会会长刘建平一行前往南京和杭州,亲切看望江苏和浙江校友。与两地校友共同分享天津大学事业发展和新校区建设取得进展的成就,带去母校全体师生对校友们的亲切问候。

在南京,刘建平与江苏校友会的部分校友聚会座谈。江苏校友会会长朱绍玮介绍了近年来江苏校友会开展活动和工作的情况,特别是为了庆祝母校120周年校庆,南京校友积极活动、参与,每个校友都希望在母校双甲子之际,为母校献爱心做贡献。最后江苏校友会确定为母校制作一副具有浓郁江南民族特色的扬州漆器屏风,为此副会长方德广等几位校友更是多次代表校友会前往母校协商,六次下扬州与漆器厂家和大师研究确定方案。很多校友都积极捐赠奉献,表现了校友对母校真挚的感情和对120年校庆的热切期待。

刘建平对江苏校友会长期以来对母校的关注和支持深表感谢,对校友会在联系校友,联系母校,为学校和校友服务所做的工作表示赞赏。刘建平还就校友们十分关注的新校区建设、120校庆和学校的事业发展现状向校友们做了介绍。刘建平特别指出,我们一定要抓住新校区建设和120周年校庆这难得的历史发展机遇,发挥传统学科优势,加强人才引进,扩大学科领域,搭建创新合作的平台,为下一个甲子的辉煌创造良好的教学科研环境,早日实现把天津大学建成世界一流大学的奋斗目标。刘建平的讲话对校友是极大的鼓舞。老会长王宝仁、副会长暴兴汉等校友都纷纷表示一定要努力发挥我们江苏校友会的优势,宣传母校,支持母校,为母校的事业发展做出贡献。

在杭州,刘建平一行受到浙江校友会会长高兴夫、执行会长王驰宇等理事会成员的热烈欢迎。刘建平出席了浙江校友会2015年理事会暨天津大学-优秀学生标兵奖学金捐赠仪式。浙江校友会和万泰控股集团有限公司为天津大学设立的天津大学-优秀学生标兵奖学金五年捐赠75万元,每年奖励15名优秀学生,表达了浙江校友对母校对学生的深情厚谊。执行会长王驰宇和校友与基金事务处处长李秀民代表签字,刘书记向浙江校友会会长高兴夫颁发了捐资证书。刘书记高度赞扬了浙江校友会和王驰宇校友对天津大学的支持,他指出学校人才的培养是国家未来的希望,是科技创新的源泉,这些都离不开校友和社会各界的关注与支持。他希望通过校友们的支持,能够有效的加快这些优秀学生的成长,早日为国家和社会发展发挥积极作用!

浙江校友会近年来开展了丰富多采的校友活动,发挥各年龄层次和专业校友的热情,形成了很多固定形式的品牌项目,受到了广大校友的欢迎,凝聚了校友的感情。