【120年校庆】天津大学大通学生中心正式启动
2015-12-18

本站讯 (记者 彭莉 学生记者 郑文婧 马祖真 巴志慧 钟毅)93016时,天津大学大通学生中心启动仪式在北洋园校区隆重举行。大通集团董事长李占通、大通民生医院董事长冯浩然、大通行政人力资源管理中心总经理解溟、大通民生医院总经理王桥、大通民生医院副总经理席永刚,天津大学校长李家俊、及学工部、团委、校友与基金事务处、新校区建设规划指挥部、机械学院等相关单位负责人及师生代表40余人出席了仪式。仪式由天津大学党委副书记李义丹主持。

大通集团创立于 1992年,其董事长李占通先生是我校83级机械学院的校友,毕业后曾留任机械学院辅导员,在学期间就积极参加学生活动,担任辅导员后更是大力支持学生活动,注重培养学生综合能力,促进学生全面发展。在天津大学120年华诞暨新校区启用之际,为支持天津大学新校区建设和学校教育事业的发展,大通集团向学校捐资人民币1200万元,设立“天津大学大通教育基金”。为表感谢,学校特将北洋园校区大学生中心命名为“大通学生中心”。

李家俊校长在致辞中对大通集团对天津大学的支持表示由衷感谢。他说,天津大学致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新能力和实践能力的学子,学生活动正是学校实现这一目标的重要基地。他指出,学生中心就是一个学生自我组织活动的中心、一个学生创新创业的中心、一个受教育得到锻炼的中心。李家俊号召天大学子要以李占通校友为榜样,无论到企业中去或是自己创业,都要对得起天大120年的文化、精神和传统的熏陶,做对国家、民族和世界发展有用的人。

李占通在发言中满怀深情地回忆了母校对自己的培养与帮助。他说,“饮其流者怀其源,学其成者念其师”,捐资支持母校建设不仅是我个人的愿望,也是全体“大通人”共同的愿望,希望未来会有更多的机会和母校协同合作、共谋发展。他还号召天大学子们好好珍惜在神圣殿堂求学的机会,以只争朝夕的精神,勤奋学习、自强不息,以优异的成绩去回报母校,以高度的责任感和使命感向社会贡献自己的力量。最后,李占通校友祝愿母校桃李芬芳,再创辉煌!

致辞结束后,到场嘉宾共同为大通学生中心揭牌,大通学生中心启动仪式在掌声中圆满结束。

(编辑 彭莉)