当前位置:新闻中心 > 基金会新闻新闻正文
天津大学举办2016年福慧励学金颁奖大会
2016-11-16 04:14:59

  

  本站讯(通讯员 陶森)11月12日,天津大学2016年“福慧励学金“颁奖大会在卫津路校区会议楼第七会议室举行。天津大学校长助理张力新、福慧慈善基金主席严崔常敏女士、福慧慈善基金董事杜佩玲女士、校友与基金事务处副处长潘晓睿出席大会。会议由学工部副部长肖述虎主持。

  

  会上,我校福慧爱心社社长、材料学院2014级本科生许全军代表爱心社作2015-2016年爱心社工作报告。介绍了爱心社过去一年在内部建设、社会公益、提升素质等方面开展的工作和取得的成绩以及后续工作计划。肖述虎介绍了福慧慈善基金、达利慈善基金在我校设立福慧励学金的背景、渊源和今年的评审情况,宣读了获奖学生名单。参会的来宾和领导为同学们颁发了证书和书籍,并合影留念。获奖学生代表2014级信息学院骆阳在发言中讲述了自己在学习竞赛、社会实践、学生社团等方面取得的优异成绩,表达了对福慧慈善基金、达利慈善基金的感谢和不断进取的决心。

  

  严崔常敏女士介绍了香港福慧慈善基金、达利慈善基金多年来在国内从事捐资助学等公益事业的历程,表达了捐资助学的初衷,并鼓励学生们好好学习,回报祖国和社会,希望同学们能够说好话、做好事、存好心,将爱心传递下去。

  

  张力新在讲话中对福慧慈善基金、达利慈善基金心系祖国、关心学生的善举表示衷心的感谢。也向来宾介绍了我校包含经济资助、学业支持、心理辅导、素质拓展、就业指导在内的五位一体资助育人体系和在精准资助方面做出的不断探索和努力,希望获奖学生饮水思源,认真学习,争取在今后的学习工作中更上一层楼。福慧慈善基金的代表和全体获奖学生还就扶贫活动、人生发展等问题进行了深入的交流。

  据悉,福慧慈善基金自1996年成立以来,秉承“仁为己任,善与人同,福慧慈泽,爱心无限”的宗旨,在捐资助学、传承中华文明遗产等公益事业中做出突出的贡献。2008年,福慧慈善基金会天津大学合作,设立福慧励学金,每年奖励、帮助40名品学兼优的贫困大学生完成学业,每人奖励2500元,激励他们刻苦学习,全面发展。