当前位置:新闻中心 > 基金会新闻新闻正文
双城化工人助力北洋梦
2017-09-04 03:40:12

8月19日天津大学上海校友会新老校友在“北洋星空间”汇聚一堂,迎接二十位2017级沪籍新生的到来。2016年春,上海校友会提出“今天送你去天大读书,明天接你回上海就业”招生口号,由此“天大大成奖学金”正式设立。2017年,为鼓励更多优秀学生报考天津大学,同时号召广大校友积极投身母校的教育事业,“天大大成奖学金”全部捐献给天津大学北洋教育发展基金会,由学校择优奖励本科新生。

 

    81级化工学院校友、上海校友会会长郑柏存与天津大学刘东志副校长作为本次捐赠仪式的见证人,见证了捐赠方代表上海校友会赵莉莉秘书长与天津大学校友总会副秘书长、基金处处长潘峰老师共同签订捐赠仪式。

 

 

 

    为感谢校友们对母校的支持和对新同学的鼓励,刘东志副校长代表学校,向上海校友会捐赠人代表颁发捐赠赠书,并邀请郑柏存会长作为捐赠人代表为新生颁发奖学金。郑柏存会长向每位新生颁发5000元“天大大成奖学金”,用实际行动向学弟学妹们兑现上海校友会“送你到天大读书”的承诺。最后,他勉励各位新生,一定要“相信理想,相信善良,心有梦想,远方有家”。

 

 

 

 

    无独有偶,8月19日,天津大学厦门校友会在厦门音乐岛酒店举办了2017年“双迎新”活动暨厦门校友会北洋梦想基金颁发仪式。

    81级天津大学化工学院校友、厦门校友会副会长卢达华代表会长联席会和厦门校友会对毕业生表示热烈的欢迎,对新生表示真诚的祝福。79级天津大学化工学院校友、集美大学校长李清彪勉励新生们珍惜北洋园的宝贵光阴。他指出,一要明晰目标,追求梦想的远方;二要穿越物质,品味诗意的人生;三要与书为友,有为有趣,把美妙带给人间;四要热爱时间,把时间的碎片串成珍珠。幽默风趣、深入浅出的讲演,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

    厦门校友会北洋梦想基金,是厦门校友会为考录天津大学的厦门考生设立的奖学金及助学金。最终确认获得奖学金考生18名,其中2名考生同时获得助学金,奖助学金合计33500元。同时,厦门校友会向新生和应届毕业生分别赠送了厦门校友会设计的天大文创品北洋风光瓶”和换届大会纪念品。