当前位置:新闻中心 > 基金会新闻新闻正文
你放心,学校不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学……
2017-09-04 03:45:52

你放心,学校不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学……”在窦同学家,来自天津大学学生资助管理中心的老师掷地有声地说到。

 

     在大港太平镇窦庄子村,窦同学的奶奶为大家讲述了他在初中、高中时期对家庭父母的孝顺和对身边同学日常积极答疑解惑的故事,在今年高考结束后他还承担了村里孩子们的功课补习,用自己的勤奋和自强不断补贴家用;在静海唐官屯镇四街,由于父母带着弟弟妹妹前往外地看病,今年被学院生物工程专业录取的李同学独自在家照料,家里的住房面积虽然不大,但收拾得却井井有条。

 

 

 

    据悉,2017年新生入学之前,天津大学为新生提供了4项新生助学金(新生北洋励学金、天津大学-郑东校友创新助学金、天津大学-马如仁励志基金、党员关爱基金)和2项路费支持(天津航空助梦展翅基金、天津大学新生路费补助);入学时,为学生提供绿色通道以及生活用品大礼包;入学后,为学生提供奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、临时困难补助、学费减免等助学措施。让每一个新生家庭入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学