当前位置:新闻中心 > 基金会新闻新闻正文
香港新鸿基地产郭氏基金联校及受助毕业校友交流会在天津大学召开
2018-09-04 02:41:57

8月31日,香港新鸿基地产郭氏基金联校及受助毕业校友交流会在我校北洋园校区召开,香港新鸿基地产郭氏基金总监李家华、新鸿基地产发展有限公司内地事务部经理郑景铨、项目主任吴宝琪,以及全国接受新鸿基地产郭氏基金资助的17所高校的校领导及学工部、教育基金会的负责同志和各高校受助学生代表80余人参加了本次交流会。

天津大学校长钟登华在新校区贵宾室会见了李家华一行,天津大学副校长张凤宝,党办校办、学工部、校友与基金事务处主要负责同志陪同会见。李家华简要介绍了新鸿基地产、新鸿基地产郭氏基金会及其运作方式,并回顾了双方合作历程。钟登华对李家华一行来访表示欢迎,他介绍了天津大学的发展情况,对新鸿基地产郭氏基金多年来给予天津大学的支持和信任表示感谢,希望双方在良好合作基础上,继续发挥各自优势,在人才培养、社会服务等领域深化合作,并向李家华赠送了《新鸿基地产郭氏基金·天津大学励学金十周年纪念手册》。

会议以“新鸿基地产郭氏基金各高校受助校友发展”为主题。张凤宝在致辞中对与会来宾表示欢迎,并从新鸿基地产郭氏基金对天津大学的资助取得成绩、交流平台搭建、资助效果提升等方面进行介绍。他指出,新鸿基在过去十年里为天津大学捐赠760余万人民币,资助学生2100余人次,和天津大学共同培养了自强自立、心怀感恩、无私奉献的优秀学生,希望未来双方能够通过更加广泛的交流,完善资助体系。

李家华介绍了新鸿基地产郭氏基金多年来的资助成果,感谢各个高校和新鸿基地产郭氏基金一起为国家、社会做出的贡献及人才培养示范作用,希望这笔基金能够切实帮助到内地学子,并让他们感受到新鸿基地产郭氏基金的关怀,同时表达了希望和各个高校进一步加强合作,为国家和社会培养出更多优秀人才,回馈社会的美好意愿。

在会议发言和分组交流阶段,来自北京大学、重庆大学、东南大学、复旦大学、贵州大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、西安交通大学、西北大学、西南大学、浙江大学、中山大学和我校的高校代表及受助学生代表也分别从基金管理和自身发展的实际案例出发,介绍了新鸿基地产郭氏基金的资助效果,并对资助工作提出了各自的想法和建议。

新鸿基地产郭氏基金于2002年成立以来,本着“育才树人、教育兴国”的理念,资助成绩优秀但家境贫困的学生完成本科学业,并鼓励大学生热心社会公益,学成报国。至今已在国内外20余所知名大学资助超过6000余名学生,用实际行动响应了国家“科教兴国”的号召,屡次获得国家及香港地区的各类公益荣誉奖项。通讯员/任杰