“重温红色经典,缅怀先辈伟绩”天津大学开展第三届民族榜样主题教育活动
2019-05-30

5月25日至26日,天津大学校友与基金事务处、学工部举办了以“重温红色经典,缅怀先辈伟绩”为主题的天津大学第三届“民族一家亲,共筑中国梦”主题教育活动。来自维吾尔族、土家族、回族、藏族、瑶族、满族等多民族师生组成实践队,前往西安、延安红色教育基地参观学习。此次活动受到了天津大学1976级精仪学院校友、原天大天财股份公司副董事长、民族榜样奖学金捐赠人卜冬梅女士的大力支持。

5月25日,实践队在西安先后前往西安事变纪念馆、八路军驻西安办事处、革命公园等地参观学习。一件件珍贵的革命文物、一张张感人的照片、一个个震撼人心的故事,使师生受益匪浅。

5月26日,实践队抵达延安,在延安地区先后走访了枣园、杨家岭、延安革命纪念馆和宝塔山等地。同学们先后参观了革命时期中央领导人的故居、延安文艺座谈会旧址以及中央大礼堂等重要历史建筑,更深刻地体会到革命先辈自强不息、扎根老区的艰苦奋斗精神,学习了从西北革命根据地的创建到抗日战争、解放战争等一系列改变中国历史进程的重大事件。珍贵的照片诉说着感人的故事,传递着老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要继承并弘扬延安精神,为实现中国梦而不懈奋斗。

据悉,天津大学连续三年组织少数民族学生前往红色教育基地进行社会实践,追寻中国共产党的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,加强各民族师生团结奋进的意识。(通讯员/宋畅)