当前位置:新闻中心 > 基金会新闻新闻正文
再捐30余万元!北洋海棠基金助力抗疫期间母校家庭经济困难学生资助工作
2020-04-08

近期,由天津大学多位知名校友联合发起的北洋海棠创投基金(以下简称“北洋海棠基金”)再次向天津大学北洋教育发展基金会捐赠三十余万元,用于母校新冠疫情防控期间的学生困难补助工作。该捐赠将全部用于资助湖北籍家庭经济困难学生和因疫情造成临时生活困难并亟需帮助的在校学生,保障他们的基本学习生活需求。

据悉,该捐赠将按照家庭经济困难情况向湖北籍家庭经济困难学生分别发放2000元和1000元的困难补助,以及向因疫情造成临时生活困难并亟需帮助的在校学生发放不高于2000元的困难补助。经学生申请,学院复核,学校审议等环节,最终将向全校248位学生发放30余万元补助。

自新冠肺炎疫情发生以来,广大校友高度关注母校疫情防控工作,通过各种形式予以支持,用点滴爱心凝聚成强大合力。北洋海棠基金已先后向学校以及附属医院捐赠资金和红外额温计用以疫情防控,此次捐赠不仅传达着北洋海棠基金对母校的爱心善举,更体现着广大校友对母校打赢疫情防控狙击战的坚定决心。