同心抗疫 大爱无疆——天津赛象科技股份有限公司捐赠防疫物资
2022-01-26

正值学校进入期末考试周,却遭遇突如其来的疫情。天津大学的校园疫情防控工作牵动着广大师生和社会各界人士的心,大家时刻关注着学校师生的健康与安全,与学校同舟共济,共克时艰,共筑校园“防疫墙”。机械工程学院博士研究生、天津赛象科技股份有限公司董事长张晓辰及时与机械工程学院老师取得联系,为学院捐赠第一批N95口罩和医用口罩,助力学校和学院做好疫情防控工作。

1

1月19日下午,在卫津路校区内燃机燃烧学国家重点试验室门前举行防疫物资交接仪式,天津赛象科技股份公司董事长张晓辰、副总经理王红军、工会主席顾晓冬,机械工程学院副院长刁海、副院长孙涛和王欣老师、王海老师参加。刁海和孙涛代表学院接收了防疫物资,并对张晓辰同学心系学院、慷慨相助,为学院捐赠防疫物资表示诚挚的感谢。作为学院的博士生,张晓辰同学用实际行动表达了对母校的深厚感情,体现了企业家心系家国的情怀,也践行了民营企业的社会责任,彰显了机械学子良好的社会责任感和大爱精神。张晓辰同学表示,在学业和事业发展道路上,感恩学院的培养与教导,希望通过我们的一点绵薄之力为学院做点实事,为学院师生增添一份防疫安全保障。我是天大机械人,天津大学是我永远的家!

2

天津赛象科技股份有限公司是在天津滨海高新区注册的股份制高新技术企业,是以研发生产子午线轮胎成套装备为主的专业化公司。经过二十多年不断创新和持续发展,公司主要经济指标在国内外橡胶机械行业名列前茅。据悉,天津赛象科技股份有限公司刚刚向天津市高新区捐赠一批防疫物资,支援天津疫情防控工作。

疫情当前,人人有爱,爱与生命并行。让我们携手并肩、共抗疫情,“净”待疫散,欢聚校园。